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Notas de Autor
El desarrollo de la presente página fue encargada con el fin de difundir la localidad de Hierro Viejo y compartir con ustedes la belleza de su paisaje, cultura y patrimonio.
Paltas a la parrilla rellenas
con ensalada de tomates asados.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva extra virgen y algo más para los tomates
- 1 cucharada grande de jugo fresco de lima
- 3 paltas
- Sal fina de mar
pimienta negra molida, gruesa
- 18 tomates cherry.
- 2 ajíes Serrano, cortados en finas láminas
- 2 cucharadas grandes de cilantro picado
Links:
http://kalamazoogourmet.com/lifestyle/recipes/
http://www.shape.com/healthy-eating/cooking-ideas/10-delicious-avocado-desserts
www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/avocado-pie-recipe/
Crema
Ciertas de las mejores entradas veraniegas son igualmente las más fáciles de preparar. Nuestras paltas rellenas con tomates asados cumplen con gran acierto este propósito. Tardan tan solo minutos en ser preparadas, pero el resultado es tanto visual como sabrosamente espectacular.
Preparación
Precalentar la parrilla a temperatura mediana.
Moler el ajo e introducirlo en una fuente de mediano tamaño. Agregar aceite y jugo de lima, luego batir estos tres ingredientes. Dividir las paltas y sacar el cuesco. Untar la mezcla de aceite y ajo sobre la palta, prestando atención a que no queden charcos en la cavidad (para evitar que coja fuego el aceite al momento de asar las mitades de paltas). Conservar la restante mezcla de aceite. Sazonar las paltas con sal y pimienta a gusto.
Ensartar los tomates guinda en pinchos y rociarlos con aceite de oliva. Agregarles sal a gusto.
Colocar las mitades de palta en la parrilla, con la parte del corte hacia abajo. Agregar los pinchos con los tomates en la parrilla. Asar las paltas y los tomates por 4 a 5 minutos, volteando los tomates sólo una vez. Las mitades de palta deben quedar bien marcadas por la parrilla, y la piel de los tomates debería estar suelta. Sacar todo de la parrilla.
Cortar los tomates en mitades o cuartos. Agregarles el restante aceite con ajo, ají en rodajas y cilantro.
Agregar una cucharada de esta mezcla en la cavidad de las paltas, también algo de sal. Decorar con algunos toques de crema. Servir caliente.
Fuente
http://kalamazoogourmet.com/lifestyle/recipes
http://www.shape.com/healthy-eating/cooking-ideas/10-delicious-avocado-desserts
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/avocado-pie-recipe