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Notas de Autor
El desarrollo de la presente página fue encargada con el fin de difundir la localidad de Hierro Viejo y compartir con ustedes la belleza de su paisaje, cultura y patrimonio.
Pastel de Palta
Ingredientes:
Para la cáscara:
- 5 cucharadas grandes de mantequilla derretida, sin sal
- 1 1/2 tazas de crackers molidos
- 1 cucharada de azúcar granulada
-
Un pizca de sal
Para el relleno:
- 2 paltas Hass medianas
- 225 gramos de queso de crema, a temperatura ambiente
- 400 gramos de leche condensada azucarada
- 2 1/2 cucharadas grandes de jugo de lima
- 1 1/2 cucharadas grandes de jugo de limón
- Una pizca de sal
-
Azúcar flor para decorar (opcional)
Preparación
Para preparar la cáscara:
Precalentar el horno a 180 grados C. Cubrir el recipiente de unas 8 pulgadas de diámetro con la mantequilla derretida. Mezclar la restante mantequilla con los cracker molidos, azúcar y sal en una fuente. Impregnar el fondo y los bordes de la sartén con molde deswplegable. Hornear por unos 15 minutos, hasta que quede dorado. Sacar del horno y dejar enfriar..
Para preparar el relleno:
Dividir las paltas y quitarles el cuesco. Extraer la pulpa y dividirla en trozos. Meter los trozos en una fuente y añadir el queso cremoso. Batir la mezcla con una batidora eléctrica a mediana velocidad hasta que quede suave. Añadir la leche condensada, el jugo de lima, el jugo de limón y la sal. Batir hasta que quede mullido. Vertir este relleno en la sartén con la cáscara. Cubrir la superficie con envoltorio de plástico y dejar a enfriar por lo menos durante 4 horas.
Remover el cinturón de metal de la sartén (el molde) y divida el pastel. Adornar con crema o azúcar flor. Servir inmediatamente. (El pastel adquiere un color marrón oscuro en la parte superior rápidamente).
Fuente
http://kalamazoogourmet.com/lifestyle/recipes
http://www.shape.com/healthy-eating/cooking-ideas/10-delicious-avocado-desserts
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/avocado-pie-recipe